【党代表100秒】聚焦党代会 畅谈新发展(二)

发布者:成方哲作者:发布时间:2022-02-28浏览次数:142

守正担使命  聚力谋发展

自动化学院党委书记  贾红宇

第四次党代会是在我校顺利开启“十四五”新征程、奋力建设特色鲜明的国内一流理工科大学的关键时期,召开的一次十分重要的会议,是全校师生政治生活中的一件大事。第三次党代会以来,学校党委以“不把历史问题留给历史”的责任担当,破解历史遗留问题,实现了学校发展的的历史性跨跃。

长期困扰学校的债务问题得到彻底解决,人才培养和学科建设取得多项标志性成果,这些成绩的取得离不开学校党委的正确领导。作为一名党代会的代表,我深感使命光荣、责任重大,我将认真履行代表职责,积极建言献策,不负全院师生党员的重托,将第四次党代会精神带回学院,贯彻好、落实好。过去五年的发展业绩鼓舞人心,未来五年十分关键,我相信,只要我们真抓实干,学校未来五年的发展定会迈上一个新台阶。最后,预祝第四次党代会圆满成功。

筑梦未来——心中有情  眼中有光

外国语学院英语系党支部书记兼副主任  庞宝坤

中国共产党哈尔滨理工大学第四次代表大会,是在建党百年之际,我校即将开启全新历史阶段之时,召开的一次十分重要的大会,是在加速推进学校改革发展,谋划学校飞跃的关键时期召开的一次与时俱进、继往开来的大会。

作为基层党支部书记,我深感自己既肩负着教书育人的责任,同时肩负着基层党建的重担。作为党代表,我郑重承诺发挥好党组织和党员群众的桥梁和纽带作用,做好党员群众意见和建议的收纳者和代言人,努力带领一线党员群众,走好校党委决策制度落实的“最后一公里”,让党委放心,让党员群众满意。

回顾第三次党代会以来的五年,在校党委的领导下,我校无论教学科研都取得了长足的进步,“双一流”高校建设的脚步越迈越大,为全面开启特色鲜明的国内一流理工科大学建设搭起了坚固的基石。

即将开幕的第四次党代会,它承载着师生几多梦想几多情,魂牵着家长几多期许几多盼。预祝大会发扬好社会主义民主,发挥好党员先进性,凝心聚力,继往开来,以敬重之心承前,以负责态度开拓未来;勇于担当,务实有为:全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,聚焦“双一流”建设目标,推动高质量内涵式发展。最后预祝大会圆满成功!

全方位提升样板党支部模范作用

机械动力工程学院系主任兼党支部书记  陈涛

我校召开第四次党代会这个鼓舞人心的时刻即将来临,作为理工大学的一员,我为学校5年来取得的改革创新成果感到无比骄傲和自豪。

作为基层党支部书记,我要持续保持昂扬的斗志和不断创新的精神,将支部建设融入到教学科研中,引领带动师生积极投身学校改革发展,从课程思政、科研创新、服务企业、关爱学生等方面全方位提升样板党支部的先锋模范作用,争做新时代“四有”好老师,扎根龙江,为振兴东北老工业基地积极做贡献,讲述好样板党支部建设发展的故事,把支部近年来取得的成绩献礼党代会。

作为党代表,一方面,我要积极献言献策,传达基层教师的心声;另一方面,我要深刻领会学习学校党代会的精神实质和深刻内涵,做好党代会精神的宣传和落实工作,以党代会精神为指引,全力加速推进全国党建工作样板支部建设,不断拓宽工作内涵,创新工作形式,争取取得更大的成绩,为学校教育事业高质量快速发展贡献自己的全部力量!