【党代表100秒】聚焦党代会 畅谈新发展(三)

发布者:成方哲作者:发布时间:2022-03-02浏览次数:166

不忘初心做本职 科技创新乐奉献

测控技术与通信工程学院副院长 沈 涛

作为一名基层教师和管理人员,有幸被选为党代表,深感荣幸和责任重大。在学校书写“双一流”建设“奋进之笔”的关键时期召开的这次党代会意义重大。

过去的五年,在学校党委的正确领导下,全校师生员工在人才培养、学科发展、科技创新等方面取得了显著成绩,感受到了在统筹规划学科专业布局、校院二级管理、绩效分配改革、破解历史遗留问题中给学校发展带来的机遇,广大师生员工从中受益良多。

作为党代表,我将认真履行好党代表职责,在学校第四次党代会精神的指引下,从做好本职工作角度出发,全面提升学院的科技创新能力,秉承学科立院、科研强院、和谐建院、学生兴院的新发展格局,在强校建设中发挥测通人的新贡献!

大道至简  实干为要

理学院物理教学与实验中心党支部书记杨志韬

第三届党代会召开以来,理学院坚持“立德树人”的根本任务,以传承“大珩精神”为引领,秉承“为党育人、为国育才”的理念,坚持以学科建设为龙头,注重凝练学科方向与研究特色,促进物理学专业人才培养,学科建设取得了新的进展。成功举办了以“创新、交叉、融合”为主题的“物理学前沿与发展论坛”。会议涵盖了物理学科的最新进展、热点问题及发展趋势,并对凝聚态、光学和声学等多方面热点作了重点研讨。

没有等出来的精彩,只有干出来的辉煌。未来我们要乘学校第四次党代会的东风,凝心聚力,一往无前,勇担责任,构建理学院工作新局面。强化目标导向、问题导向,进一步解放思想、更新观念,积极探索破解难题的现实路径,用改革的思维、创新的办法解决问题、推动工作,促进理学院更好更快发展,祝大会取得圆满成功!

重民生  指方向  未来可期

后勤管理服务中心服务保障监督部部长  何正彪

后勤管理服务中心本着后勤不后,服务先行,责任在肩,保障到位的思想,利用3000余万元的奖补资金,完成了所有学生公寓外墙保温更换窗户和屋面防水项目,使学校基础保障设施得到了大幅度提升,保证了室内温度,让每一名学生真正地感受到了身体的温暖和心里的温暖;住房货币化工作有序推进,让每一位教职工得到了实惠;中心食堂改扩建项目的实施,将极大缓解学生就餐难的问题。

几年来,全校师生员工的幸福指数大大提高。学校领导更是敢于担当,解决了很多历史遗留问题,保证了学校的利益,让学校走上了健康的发展道路。作为一名理工后勤人,能被选为本次党代会的代表,深感自豪和骄傲。新的历史时期,学校召开盛会,将为今后的发展指明方向,学校的事业将乘本次党代会的东风蒸蒸日上,学校的未来将更加美好,后勤人将团结一致,甘于奉献,勇于作为,为学校的发展建设贡献力量。预祝党代会圆满成功!